アメリカ人の夫と子供四人、神奈川のプチ田舎の工房でお菓子、石鹸を作ってます。オーガニック野菜も作るべく現在畑作成中。


by オーコ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

GAPSバナナブラウニー


e0363513_09125625.jpg


GAPSバナナブラウニー作ってみました。と言ってももうこれで2回目です。作った当日より1週間くらい冷蔵庫で寝かしたほうが断然美味しい。ねっとり濃厚でかなりいい線行ってるのでは。3番目と4番目(末っ子から4番目に格上げ?)がえらく気に入っていて、我が家ではこれをチョコレートと呼んでます。(笑)

我が家は沢山作って冷凍しておくのですが、凍った状態で口の中に入れると、まるでチョコレートのように溶けていきます。これも小麦粉(穀類全般)無し、砂糖なしのギルトフリーですよー。ぬったり濃厚な感じだけど、クリーンな美味しさ。ナッツとかゴロゴロ入れてもいいかもデス。


e0363513_16302273.jpg


<レシピ>(18x18の角型)

バナナ・・・大3本
卵・・・中3個
ココナッツミルク・・・大さじ3
ココア・・・140g
生はちみつ・・・110g
重曹・・・小さじ1/2

1.型にオーブンシートを敷き、オーブンに160℃で予熱を入れる。
2.全てをフードプロセッサーに入れ、ピュレ状になるまで撹拌する。
3.型に流し、20分~25分焼く。中が半生な状態に仕上げたい場合は様子を見ながら時間の調節をする。我が家のオーブンでは20分で中がしっとり半生です。
4.オーブンから出し、完全に冷めてから冷蔵庫で最低1日寝かせる。

GAPSスイーツは基本的に材料さえ揃えてしまえばあとはがーっと混ぜるだけ~、焼くだけ~みたいなレシピばかりなので簡単ですよ♪


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
ランキング登録しています。クリックよろしくお願いします。


ココアでだいぶ味が変わるので是非ヴァローナで。1㎏あっという間になくなっちゃいます。




生はちみつ食べ始めたら、もう元に戻れないくらい美味しい。
なかなか手に入らないものや普通だと値がはるものがiHerbでお手頃価格で手に入ります。
コードAKG7243で5%オフになります。

[PR]
by ok0 | 2018-04-25 22:36 | GAPS | Comments(0)