アメリカ人の夫と子供四人、神奈川のプチ田舎の工房でお菓子、石鹸を作ってます。オーガニック野菜も作るべく現在畑作成中。


by オーコ
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

作り置き


e0363513_23395090.jpg


なんだかすっかりご無沙汰してます。インスタばかり更新していて、フェイスブックはもとより、ブログからもすっかり足が遠のくというスマホだけで完結する日々を送っていました。あー、やっぱりパソコンで打つのはいいですね。

色々作ってはいるのですが、取り急ぎアップしそびれてしまっていた作り置き画像を。筍があるあたりで、1か月以上前のものだと容易にわかりますね~。笑

●味付けスペアリブ(生→オーブン)・・・塩、コショウ、赤ワインどばっと、ニンニクすりおろし

●豚ロースの塩こうじ漬け(生→スキレット)

●鶏肉のクミン炒め(生→フライパン)

●手羽先の半割(生→グリル)・・・醤油、白ワイン、ニンニク

●キンワdeタブーリ・・・お庭パセリ、ニンニク、玉ねぎ、トマト、キュウリ、キンワ

●蒸しサツマイモ

●ほうれん草のニンニクバター炒め

●きゅうりとカブの塩もみ大葉和え

●山椒味玉

●筍の水煮

●パプリカのマリネ

●蒸しカボチャ

●野菜炒め

●イワシの生姜煮

●おかかバターカボチャ

●スキコブの煮物

●GAPSブレッド

●発酵野菜


来週末はアメリカ時代のお友達家族が遊びに来てくれます。何作ろうかと考え中~。また品数で勝負かな。笑


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ナチュラルライフへ
ランキング登録しています。クリックよろしくお願いします。


[PR]
by ok0 | 2017-06-10 20:43 | GAPS | Comments(0)